Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Vanity Fair

15:16 

Письмо с извинениями.

maQuet
RIP Coco & Chip Chip :-D

Оригинал можно прочесть здесь

Господам Феллоччи и Гэмблу, распорядителям «Миниатюрного цирка братьев Бенгали»
3 апреля 1957 года

Уважаемые судари, считаю своим долгом написать это письмо, дабы от всего сердца принести вам свои искренние и смиреннейшие извинения по поводу того печального случая, что имел место быть вечером прошлой среды. Я тот самый джентльмен, с которым беседовали ваши охранники за кулисами в 6 часов вечера, после представления. К моему глубочайшему сожалению, я также несу ответственность за гибель желтого и голубого волнистых попугайчиков, которые сидели на насесте, расположенного там же.
Наверняка их потеря явилась большим и невосполнимым ударом для всех, кто был с ними связан, тем более учитывая жестокие обстоятельства их кончины. Спешу заверить вас, что злой умысел - последнее, что было у меня на уме, когда я оказался там - их гибель произошла вследствие совершенно нелепой случайности. Сначала, я решил, что погубил питомцев кого-то из персонала цирка. Но более внимательное изучение афиши, привело меня к осознанию того, какой огромный урон мои действия нанесли цирку, лишив его главных звезд, а именно Коко и Чип Чип, которые выступали под изысканным псевдонимом "Крылатые Неразлучники".
Позвольте же частично объяснить свой поступок. Я был практически силой принужден посетить одно из ваших представлений своими близкими друзьями. В течение некоторого времени я не покидал пределов своего дома, поэтому они рассчитывали на то, что представление, с его установленным порядком показа программных номеров, явится приятным и полезным проведением вечера.
К несчастью, сопровождавшие меня друзья не приняли во внимание "маленькую" деталь этого предприятия - а именно, значительное скопление живности небольшого размера - та часть проявлений природы, поклонником которой я, мягко говоря, совсем не являюсь. Это неожиданное "сокращение масштаба", соответственно, потребовало аналогичного уменьшения арены цирка, чтобы предоставить публике полный обзор происходящего на ней.
Таким образом, безо всякого предупреждения или шанса внутренне подготовиться, я оказался в непосредственной и, самое главное, пугающей близости от разнообразных мелких животных и насекомых, наряженных, дабы представить собой жуткую пародию на людей: тараканы в цилиндрах, тащащие за собой миниатюрные тележки, терьеры и пудели в шляпах-котелках, пьющие чай в причудливых загородных домиках. При виде этого, у меня все поплыло перед глазами, начало лихорадить, и на какой-то момент, показалось, что я попал в какое-то подобие анималистического мира лилипутов.
К моменту ужасающего номера с козой, которой правила обезьяна в ковбойской шляпе, вооруженная шестью револьверами, я окончательно, испугался, что теряю последние крохи рассудка.
Едва помня себя, в тумане, застилавшем мне разум, я начал продвигаться к тому, что на тот момент показалось мне выходом, но вместо этого очутился в ловушке полотняного лабиринта, который в итоге привел меня в комнату залитую светом. Не успел я опомниться, как на меня налетело желтое нечто - как позже выяснилось, это был Коко. Вполне вероятно, что он в тот момент репетировал свой звездный номер, но мое измученное сознание приняло его действие за атаку. Я позволил инстинкту взять верх, и к несчастью, разорвал бедную птичку на части. Более того, к своему стыду, должен признаться, что съел часть его головы. Его товарка попытался вмешаться, но и ее постигла аналогичная участь.
Понимаю, что мои извинения, какими бы чистосердечными и искренними они не были, не смогут восполнить боль от потери этих, безо всякого сомнения, любимых и ценных птиц. Тем не менее, есть один аспект, в котором я могу, по крайней мере, попытаться загладить свою вину - имею в виду вероятные убытки, которые последовали в результате кончины волнистых попугайчиков. С этим письмом вы получите посылку содержащую военный трофей, добытый в Берлине, после Первой войны. Печать, выгравированная на нем, возможно, смутит вас, но если его расплавить, уверен должно хватить на покрытие убытков от потери стоимости билетов.
По юридическим причинам, я не буду подписывать это письмо своим полным именем, но смею надеяться, что вы примете мои смиренные извинения за поступок, совершенный в результате минутного помрачения разума, и приложенная посылка послужит небольшой компенсацией вреду, причиненному мной.

Искренне ваш, Х.


@темы: Being Human

URL
Комментарии
2012-02-17 в 21:10 

zolushka_80
Я серьёзна как мешок бультерьеров
В общем, я решила что в гости его приглашать не буду :D

2012-02-17 в 22:06 

maQuet
zolushka_80, Митчелл в такую переделку не попал бы - он скорее этих самых распорядителей цирка слопал бы, а не птичек :laugh:

URL
2012-02-17 в 22:13 

zolushka_80
Я серьёзна как мешок бультерьеров
Вот да, Митчелл у нас не мелочился))

   

главная