Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Vanity Fair

13:30 

maQuet
Это наконец-то свершилось, ВВС объявили актерский состав и сюжетные линии The Paradise! "Дамское счастье", пожалуй, любимое в товорчестве Золя, нормальную экранизацию давно жду (немой фильм 30 года хочу развидеть, стереть из памяти и посыпать пеплом), за проектом ВВС уже второй год слежу.


Плюсы: К актерскому составу претензий нет, по поводу участия МакНалти - сплошной восторг. Билл Галлахер на примере "Lark Rise to Candleford" доказал, что может снимать костюмные драмы.

Джон Муре/Октав (?), Дениза, Кэтрин/Анриетта, Дадли/Бутмон,

Сомнения: Во-первых, судя по всему, от книги остались рожки да ножки. Место действия перенесено из Парижа на север Англии, соответственно, изменили национальность и имена персонажей, да и вообще героев существенно перекроили. Интуиция мне подсказывает, что на выходе нас ожидает "Ларк Райз" 2 в антураже романа Золя - как и в случае с книгами Флоры Томпсон, первый сезон будет снят по отдаленным мотивам книги, а все остальное (если закажут продолжение) - уже на совести сценаристов. А все это ВВС итак уже имеет в лице Call the Midwife (этакая смесь Lark Rise to Candleford + Лондонского Госпиталя). Во-вторых, ITV подложило ВВС свинью, заказав похожий сериал с Джереми Пивеном - Mr Selfridge. Учитывая амбиции ITV сделать его младшим братом "Аббатства Даунтон", и ограниченный бюджет ВВС (в последнее время они только и делают, что урезают его по всем фронтам), последним можно только посочувствовать. Скорее всего, айтивишники выпустят свое детище раньше, что тоже не в пользу ДС.



@темы: экранизация, Эмиль Золя, BBC

URL
Комментарии
2012-05-19 в 13:47 

zolushka_80
Я серьёзна как мешок бультерьеров
О, я же так радовалась за МакНалти, что не посмотрела на лица остальных)) Иман Эллиот летом появится в "Лабиринте", а Элейн Кэссиди недавно видела в Little White Lie с Эндрю Скоттом. Нет, я реально хочу британский сериал без толпы знакомых актёров))

Сомнения:
Вот да, зря они перенесли действие в Лондон, совсем другой эффект получится. Хотя, для нечитавших книгу без разницы будет)) А продолжения лично мне не надо - хорошо законченный сериал это же прекрасно)

2012-05-19 в 14:51 

maQuet
Иман Эллиот летом появится в "Лабиринте" Я в пресс-релизе ВВС так нигде не нашла подтверждение, что он играет Джона (Октава) Муре, но из перечисленных там актеров больше некому. Я его по Threesome знаю - там он крут)) Кэссиди в Harper's Island и еще где-то видела. Главная героиня, пока единственное неизвестное мне лицо.
А продолжения лично мне не надо - хорошо законченный сериал это же прекрасно) Вот именно, тем более, если это экранизация завершенной книги. Но, если он будет снят по лекалам "Ларк Райза", а судя по всему, так и есть + рейтинги позволят, продления не избежать.

URL
   

главная