Vanity Fair

23:42 

Лондон, Париж, криминал

maQuet
В последнее время, сериалы у меня подбираются сплошь криминально-детективного жанра. Пожалуй, пора уже разбавлять эту тенденцию чем-нибудь более легким и веселым )) Но, пока небольшой обзор увиденного.



3 сезона вышли, 4 стартует этим летом, плюс заказ продлен сразу на 5 и 6. В первом и втором сезонах по 8 серий, в третьем - 12. Пока посмотрела первый сезон. Детективный сериал о нелегких буднях юристов и полицейских. В принципе, сюжет интересный, но местами смотреть тяжеловато с эстетической точки зрения - грязь, насилие, мрачная атмосфера, как правильно отмечено в обзорах зарубежных критиков, даже погода здесь вечно пасмурная и Париж серый, депрессивный. Юмор практически отсутствует как класс, по крайней мере, мною в первом сезоне замечен не был. Злодеи отвратительные и мерзкие, но не всегда получают заслуженное наказание. Персонажи не простые - у каждого свои тараканы. Проникнуться удалось только под конец, да и то не всеми. Детективная линия одна на весь сезон, а в каждой серии еще две-три дополнительные, которые тоже могут на несколько серий растянуться. Как бы то ни было, второй сезон все-таки посмотрю.




Как и предыдущий, этот сериал тоже продукция Canal Plus. Пока существует два сезона по 8 серий, причем хиатусы у французов, оказывается, по 2 годя длятся. Структура повествования горизонтальная, в каждая серия заканчивается клифф-хэнгером. Сюжет динамичный, захватывает с первых кадров и галопом несется не давая зрителю выдохнуть )) Много насилия, нецензурной лексики, плюс неоднозначные герои, которые с каждой серией сами себе успешно выкапывают себе глубокую яму. Есть, конечно, некоторые претензии к сюжетным линиям, но в общем - зрелище веселое.



После бешеных французов, этот сериал смотрится, как милый семейный ситком. Посмотрела первый сезон, в целом довольна. В известном смысле, проигрывает Life on Mars, плюс истеричные визги главной героини временами изрядно действовали на нервы, но в целом смотрится с интересом. Из дополнительных плюсов - куча знакомых лиц, порой, в самых неожиданных образах (см. М. Макфейден).



Почему-то все персонажи считают главного героя "грязным" полицейским, да и он сам так думает, от чего пребывает в перманентной депрессии. Не знаю, наверное, у меня после безбашенных товарищей из Braquo сместились все моральные нормы, но, по сравнению с ними, Лютер - просто идеал полицейского :-D В целом, сериал нравится, атмосферный. NB: волноваться за потенциальных жертв здесь - бесполезное занятие, ибо они изначально обречены погибнуть.


@темы: сериалы

URL
Комментарии
2012-06-26 в 20:34 

zolushka_80
Я серьёзна как мешок бультерьеров
Такой брутальный набор!)) Срочно надо разбавить мыльными операми ситкомами)) А ещё меня интересует где сидит компания из Braquo. Это всё что осталось от их участка?))

2012-06-26 в 20:55 

maQuet
Срочно надо разбавить мыльными операми ситкомами))
Разбавлять буду "Студией" и досмотром Мисс Фишер))
Это всё что осталось от их участка?))
Нет, хотя и у меня мелькала подобная мысль, когда в первый раз этот кадр увидела :-D Это они сидят в месте обитания того товарища в ушанке, насколько я поняла -)

URL
   

главная